• 11

    Jan

    Mencari Lutung Muaragembong

    Trachypithecus Auratus, Lutung Budeng, The Javan lutung, Ebony Lutung atau Javan Langur adalah nama species sejenis lutung berukuran sedang, dengan panjang sekitar 55cm. Lutung Jawa ini memiliki rambut tubuh berwarna hitam. Dan seperti jenis lutung lainnya, lutung ini memiliki ekor yang panjang, sekitar 87cm. Jantan dan betina biasanya berwarna hitam, namun betina memiliki warna putih kekuningan di sekitar kelaminnya. Lutung muda memiliki rambut tubuh berwarna oranye. Ada dua subspesies dari Lutung Budeng, yang dibedakan dari daerah sebarannya. Subspesies utama, T. a. auratus memiliki ras yang langka, di mana lutung dewasa memiliki warna rambut seperti lutung muda yang berwarna oranye, namun warnanya lebih gelap sedikit dengan ujung kuning. Lutung Jawa hidup berkelompok dan lebih aktif p
  • 23

    Aug

    13 Aplikasi wajib Blackberry

    Well done, setelah sukses upgradeOS-5.0.0.822 diGemini (Curve-8520) banyak hal yang mau saya share, sampe bingung mau mulai dari mana. Masih agak norak maklum masih dalam tahap honeymoon :) , belum genap sebulan nyoba handheld yang lagi laris manis di dunia gadget. So, tulisan ini berdasarkan pengalaman ngoprekGemini (Curve-8520), saya gak tahu apakah ini juga akan berlaku sama dgn jenis BB yang berbeda. DWYOR *Do With Your Own Risk (disclaimer kalo terjadi masalah :) ) Untuk upgrdae OS-5 saya benar-benar mengikuti panduan yang ada diBerryIndo. Sempat ragu apakah perlu di “wipe” atau gak, jaringan perlu dimatikan atau gak, kartu telepon atau memory card perlu di copot atau enggak, yah untung panduan singkat itu menjawab semua. Gracias… :D @ Instal OS-5. Yang pasti WA
  • 23

    Aug

    Facebook mencuri data di HP kita?

    Kira-kira kalau ada orang atau perusahaan yang meminta SEMUA kontak, nomor HP yang ada di telepon/hp/smartphone apa yang pertama akan anda pikirkan? KataSEMUA sengaja saya tulis dengan huruf besar, karena memang dimaksudkan demikian, semua nomor telepon yang ada di handphone anda akan dicopy dengan kata yang diperhalus “Sync” atau sinkronisasi. Facebook telah mengembangkan fitur konektifitas pertemanan sedemikian canggih, sehingga tidak sulit bagi kita untuk mencari teman berdasarkan banyak kategori, melalui email, aplikasi online, social media dan yang membuat saya khawatir adalah semua nomor telepon yang ada di HP saya kini ada di facebook. Mari kita lihat, klik “Akun” - “Sunting Teman“. (Saya menggunakan Facebook dengan Bahasa Indonesia) Dari ha
  • 23

    Aug

    Film Thor asik juga

    Dikisahkan Thor (Chris Hemsworth), seorang pewaris tahta kerajaan Asgard yang marah karena upacara penobatannya terganggu oleh pasukan Frost Giants dari Jotunheim yang berhasil menyelinap ke gudang persenjataan Asgard. Thor sebagai Ksatria yang kuat kemudian mencetuskan perang dengan Ras Frost Giants yang dipimpin raja Laufey (Colm Feore) sehingga Thor diusir oleh Odin Raja Asgard yang juga ayah kandungnya (Anthony Hopkins) dan dibuang ke bumi tanpa kekuatan dewa. Thor yang terbuang ke Midgrad (bumi) dan menjadi manusia biasa terdampar di New Meksiko dan ditemukan oleh peneliti cantik Jane Foster (Natalie Portman). Kisah Thor selama di bumi inilah yang menampilkan sisi kemanusiaan thor, sikap arogan dan radikalnya sedikit demi sedikit berubah dengan berinteraksi dan jatuh hati pada
  • 26

    Sep

    Harga BBM turun !!!

    Harga BBM Turun? Ngimpi kaleeee hihihihi gw juga berharap sih, bukan hanya BBM, tapi semua harga menjadi murah, gaji naik, terus apa lagi yeh.. ohhhh…. listrik gratis, PAM gratis huehehehe (Republik Mimpi mode on) Oh yah quote pernyataan Menteri ESDM nih di berita DetikFinance hari ini. Menteri ESDM Purnomo Yusgiantoro mengatakan, menaikkan atau menurunkan harga BBM bukanlah masalah harga ICP semata. Tetapi itu merupakan keputusan pemerintah yang mempertimbangkan masalah politik, ekonomi, dan sosial. “Di dalamnya ada masalah politik, sosial dan ekonomi. Semuanya harus diperhitungkan baik-baik. Mungkin kalau saya sudah bukan jadi Menteri, saya bisa ngomong lebih hebat dari Pak Kurtubi,” katanya. Hehehehe masalahnya bukan soal ngomong hebat atau ngomong fantastis seka
- Next

Author

been paid to be good

Follow Me